01.06.2020

Национальное агентство «Узбеккино» и телеканалы страны запустили новый специальный проект

По случаю 100-летия со дня рождения героя Узбекистана, народного писателя Республики Узбекистан Саида Ахмада, Национальное агентство «Узбеккино» и телеканалы страны разработали специальный проект для показа пяти серийного сериала "Сабр-у садоқат". Сериал основан на реальных событиях из жизни писателя и его жены в период с 1950 по 1955 годы. Сериал прославляет любовь и преданность, силу воли и терпение людей  и тот факт, что добро всегда побеждает над злом. 
На церемонии открытия “Аллеи писателей” Президент подчеркнул важность углубленного изучения произведений классических писателей, создания книг, фильмов об их образцово-показательной жизни, а также написания новых произведений. В ответ на это требование агентство создало новый сериал под названием "Сабр-у садоқат". Несомненно, эта работа послужит воспитанию подрастающего поколения нашей страны. 
Этот специальный проект пополнился новыми сценами, которые не вошли в фильм «Саид и Саида». Сериал стал настоящим подарком для зрителей к 100-летнему юбилею Саида Ахмада. Снять сериал о великом писателе было благородной мечтой Нозима Аббасова. Теперь эта мечта сбылась. 
Сериал "Сабр-у садоқат" выйдет в эфир с 8-12 июня текущего года на телеканалах "Oʻzbekiston," "Bolajon", "Oʻzbekiston tarixi", "Oilaviy", "Yoshlar", "Mahalla", "Sevimli TV", "ZO'R TV", "MY5», «Milliy", "Uzbekistan-online.uz".
Несомненно, пьесы Саида Ахмад принесли ему великую славу и известность. Комедия "Келинлар қўзғолони" одна из работ писателя. После того, как эта пьеса нашла свое достойное место как на сцене, так и в кино, имя Саида Ахмада стало наравне с классическими представителями узбекской литературы. В результате эта комедия Саида Ахмада была успешно поставлена в 14 странах мира.

 

Другие новости
03.09.2020 В Узбекистане будет снят фильм об урочище Сармышсай

Национальное  агентство "Узбеккино" в сотрудничестве с Государственным комитетом Республики Узбекист...

28.08.2020 Ўзбекистонда Бобурийлар ҳақида фильм суратга олинади

Куни кеча “Ўзбеккино” Миллий агентлигида Бош директор ҳамда Ҳиндистоннинг Wingspan Entertainment кин...

27.08.2020 DigiCon6 Asia-2020 халқаро қисқа метражли фильмлар фестивали учун саралаш босқичи бўлиб ўтди

Жорий йил 10-24 август кунлари “Ўзбеккино” Миллий агентлигида Япониянинг DigiCon6 Asia-2020 халқаро ...