01.06.2020

Национальное агентство «Узбеккино» и телеканалы страны запустили новый специальный проект

По случаю 100-летия со дня рождения героя Узбекистана, народного писателя Республики Узбекистан Саида Ахмада, Национальное агентство «Узбеккино» и телеканалы страны разработали специальный проект для показа пяти серийного сериала "Сабр-у садоқат". Сериал основан на реальных событиях из жизни писателя и его жены в период с 1950 по 1955 годы. Сериал прославляет любовь и преданность, силу воли и терпение людей  и тот факт, что добро всегда побеждает над злом. 
На церемонии открытия “Аллеи писателей” Президент подчеркнул важность углубленного изучения произведений классических писателей, создания книг, фильмов об их образцово-показательной жизни, а также написания новых произведений. В ответ на это требование агентство создало новый сериал под названием "Сабр-у садоқат". Несомненно, эта работа послужит воспитанию подрастающего поколения нашей страны. 
Этот специальный проект пополнился новыми сценами, которые не вошли в фильм «Саид и Саида». Сериал стал настоящим подарком для зрителей к 100-летнему юбилею Саида Ахмада. Снять сериал о великом писателе было благородной мечтой Нозима Аббасова. Теперь эта мечта сбылась. 
Сериал "Сабр-у садоқат" выйдет в эфир с 8-12 июня текущего года на телеканалах "Oʻzbekiston," "Bolajon", "Oʻzbekiston tarixi", "Oilaviy", "Yoshlar", "Mahalla", "Sevimli TV", "ZO'R TV", "MY5», «Milliy", "Uzbekistan-online.uz".
Несомненно, пьесы Саида Ахмад принесли ему великую славу и известность. Комедия "Келинлар қўзғолони" одна из работ писателя. После того, как эта пьеса нашла свое достойное место как на сцене, так и в кино, имя Саида Ахмада стало наравне с классическими представителями узбекской литературы. В результате эта комедия Саида Ахмада была успешно поставлена в 14 странах мира.

 

Другие новости
30.11.2020 “Ўзбеккино” қишги премьералар мавсумини эълон қилади

"Ўзбеккино" Миллий агентлиги декабрь ойидан бошлаб, 50дан ортиқ фильмларнинг қишги премьералар мавсу...

30.11.2020 «Узбеккино» объявляет зимний сезон кинопремьер

Национальное агентство "Узбеккино" объявляет премьеры более 50 фильмов, показ которых стартует с дек...

28.10.2020 Узбекские кинокартины также примут участие в Международном кинофестивале в России

14 -18 ноября 2020 года в России состоится XVII фестиваль военно-патриотического кино «Волоколамский...