Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
7 Янв 2020

В прошлом году Карим Мирходиев был трижды награжден за роль в фильме «Сабо»:  наша первая национальная кинопрезентация “Олтин Ҳумо”, победитель Международного кинофестиваля “Евроазия”, проведенная в Казахстане и лучшая мужская роль Международного кинофестиваля "Белый илбирс" в Кыргызстане.

Карим Мирходиев в своём интервью рассказывал об аспектах выбора роли в таких фильмах как: “Кичкина табиб”, “Назар”, “Сабот”.

"Год был успешным для меня. Кто не любит награды, призы, аплодисменты?

На самом деле, самая большая награда - аплодисменты аудитории. Особенно после спектакля вы можете различить настоящие аплодисменты и хлопающие в ладоши - поддельные аплодисменты. Когда мы снимали «Сабо», мы понятия не имели о таких наградах. Мне понравился сценарий. Мы усердно работали. И этим всё сказано. Собралась хорошая команда. Бехзод Хамраев, Сейдулла Молдаханов, Нигора Каримбоева, Зульхумор Муминова ... Это наша общая награда.

Если бы режиссёр Рашид Маликов не дал мне роль Садуллы, я бы согласился и на другой образ в этом фильме. Потому что сценарий великолепен. Мы выиграли награду. И теперь мы должны забыть ..."

Источник: не указан
Просмотров: 83
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech