Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
13 Ноя 2019

11 ноября текущего года в г.Москве состоялась церемония награждения от имени правительства Республики Узбекистан благодарственной грамотой ректора Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) Владимира Малышева по случаю его 70-летнего юбилея.

Награду В.Малышеву вручили Генеральный директор Национального агентства «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов и Чрезвычайный полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов. 

На церемонии награждения подчёркнуто, что в Узбекистане высоко ценят заслуги ректора ВГИК в укрепление взаимоотношений в международном киноискусстве, личные усилия в формировании дружественных связей между кинематографистами Узбекистана и России.

«Под  руководством В.С. Малышеа, ВГИК не только сохранил  свои лучшие традиции но и получил динамичное развитие в унисон с новейшими тенденциями киноиндустрии, сказал в своём выступлении на церемонии награждения генеральный директор "Узбеккино" Ф.Абдухаликов. - Важно подчеркнуть тот факт, что впервые за много лет в программе 37-го Международного студенческого фестиваля ВГИК приняли участие студенты Государственного института искусств и культуры Узбекистана, одни из которых – Шокир Холиков – был удостоен специального диплома. И в скором времени 15 студентов из Узбекистана начнут обучение на курсах кинематографии ВГИКа", - отметил глава "Узбеккино".

"Я высоко оцениваю проводимые в новом Узбекистане реформы по развитию сферы кино, укреплению ее материально-технической базы, созданию качественной кинопродукции на мировом уровне, подготовке квалифицированных специалистов. ВГИК выражает готовность и впредь содействовать наращиванию двустороннего сотрудничества в области кино, организации обучения узбекских специалистов на различных курсах во ВГИК, практической реализации программ по совместному созданию кинопродукции", - отметил ректор ВГИК С. Малышев.

Выпускниками вуза являются многие известные кинематографисты нашей страны, на которых держится слава и история узбекского кино - Малик Каюмов, Рустам Хамдамов, Али Хамраев, Шухрат Аббасов, Ильер Ишмухамедов, Шавкат Абдусаламов, Одельша Агишев, Рустам Сагдуллаев, Юсуп Разыков, Джаник Файзиев.

 

Источник: не указан
Просмотров: 92
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech