Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
16 Окт 2019

Первый проект по налаживанию партнерства в киноиндустрии между Узбекистаном и Малайзией по созданию фильма в Республике Узбекистан является телесериал «Fajar Di Bukhara», съемки которого проходили в 2014 году, в этом же году была осуществлена его трансляция на Radio Televisyen Malaysia (RTM), Suria TV, Singapore и Radio Television Brunei (RTB). Следующим достижением Aquila Emas Sdn Bhd является подписание управляющим директором Syarizan Md Isa двух Меморандумов о сотрудничестве с Национальным Агентством «Узбеккино» и Illusion Pictures LLC. Предположительно, технико-экономическое обследование начнется в январе 2020 года и завершится в течение 6 месяцев.

Между тем, подписание меморандума о сотрудничестве между Aquila Emas и Illusion Pictures является новым этапом взаимовыгодного партнерства для продвижения и предоставления услуг контент индустрии как в Малайзии, так и в Республике Узбекистан, включая регионы СНГ и регионы АСЕАН в целом.

  По словам управляющего директора Сяризан, «эти меморандумы должны быть заключены в течение этого года, с тем, чтобы все стороны могли планировать выполнение поставленных задач на 2020 год и дальнейший период. Это очередная веха в успешном развитии компании Aquila Emas. Наше партнерство с «Узбеккино» и Illusion Pictures действительно своевременное, потому что контент индустрия в Малайзии имеет прочный фундамент, а контент индустрия в Узбекистане прогрессивно развивается. Другими словами, мы здесь, чтобы применить наш опыт и использовать ресурсы для общих интересов. Мы тесно сотрудничаем с узбекскими провайдерами творческой индустрии в течение последних нескольких лет, а точнее с 2014 года с момента съемок нашего первого проекта телевизионной драмыФаджар ди Бухара. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить MATRADE HQ и MATRADE Almaty за их неутомимые рекомендации и поддержку компании Aquila Emas, которая сосредоточена на экспорте нашей продукции и услуг на региональном и международном рынке, особенно в Узбекистане и Казахстане. Также я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Посольство Республики Узбекистан в Куала-Лумпуре за их бесконечную поддержку и сотрудничество на протяжении всех этих лет».

«Мы рассчитываем, что этот проект даст миру не только фильмы о новом Узбекистане и о его великом историческом прошлом, но и станет толчком создание систематического кинотуризма, которқй позволит иностранным кинокомпаниям Малайзии снимать фильмы на территории Узбекистана, создаст свежую поросль узбекских фильмов» — сказал глава «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов.​

Цель мероприятия: Установить прямое и взаимовыгодное сотрудничество в области контент индустрии между Республикой Узбекистан и Малайзией. Стороны на основе равноправия и взаимного интереса будут развивать следующие формы сотрудничества:

- дистрибьюция фильмов Республики Узбекистан на территории Малайзии;

- создание систематического кинотуризма, позволяющего иностранным кинокомпаниям Малайзии снимать фильмы на территории Узбекистана;

 привлечение контент компаний Узбекистана для сотрудничества с контент компаниями в регионах СНГ (Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан);

– развитие кинопродукции, направленной на производство совместных фильмов, как государственного, так и частного сектора.

Для справки: Aquila Emas является признанным и лицензированным поставщиком творческого контента в Малайзии с 2005 года. Aquila Emas поставляет свою продукцию для различных телевизионных сетей Малайзии, Сингапура и Брунея. На сегодняшний день Aquila Emas выпускает телевизионные фильмы, телесериалы, документальные фильмы, фильмы о путешествиях и телевизионные журналы, рекламные ролики, брендированный контент и т.д.

 

 

Источник: не указан
Просмотров: 117
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech